夕輝之下。

【特傳】世界終將為你們殉葬、小番外。

【後來的他們】

 

01.

 

在迎來人類壽命終結前的日子,褚冥漾都是幸福的,在許多種族的高位者──尤其是冰炎,在他們共同的努力下,八種族共同簽訂、並見證了「世界公平之理」的誕生,黑與白的界限越來越模糊,剩下只是更單純的善與惡。

 

妖師的處境不再像過往那般人人喊殺,環境與觀念開始往良好的地方改善,種族間逐漸往平等與尊重的道路上邁進。

 

而縱使身為黑暗種族、褚冥漾的人生並非全然一帆風順,必然會出現阻礙在前方的磨礪與痛苦。

 

但他最後都和哈維恩一起迎頭而上、攜手渡過了困難,然後露出被淚水洗滌過、顯得更閃閃發亮的微笑。

 

像當年電影裡那種無法跨越的絕望,褚冥漾不曾再體驗過任何一次。

 

02.

 

雖然祈求時間能為深愛的人長久停駐,但繁華紛亂的歲月終究歸於平淡,滿頭漆黑長髮點點化為白霜,在褚冥漾滿足又不捨的閉上眼前,他對自己的戀人這麼許下心願。

 

「即使是死亡、也不能將我們分開……所以約好了,我們要一起走到世界的盡頭。」

 

「是的,我與您約定。」

 

於是他和哈維恩跨過一次又一次的輪迴,再次相遇、相知、相戀,就算哈維恩屬於夜妖精的生命時間終結後、他們也同樣如此堅持彼此。

 

而在更後來、更後來的歲月裡,不斷相聚又分別的他們,每次轉生後的壽終之點來臨前,即使已經不復過往的記憶,但曾經名為褚冥漾的靈魂,無論多少次、都會這麼和他的戀人祈求誓言。

 

理所當然的、他每次都能得到相同的回答。(「好,我與你約定。」)

 

不論種族、性別、地位與信仰有多少差異,茫茫人海中、他們遇上後便不再分離,甚至一次也不曾互相錯過,成為彼此最好的選擇,直到世界歷史應有的終點(滅亡) 到來為止。


對他們倆來說,攜手走過長路漫漫的旅程途中,或許有些事物確實會隨著時間改變,在歷史的洪流中風化、然後粉碎。

 

但也有某些什麼,只會逐漸變得凝鍊、並閃爍出熠熠光輝。

           

如同他們終將永恆。



评论(7)
热度(7)

大家好,這邊是待夕靄,灣家人。
新手上路,萌的範圍很廣很深。

目前主愛特傳All→漾,主要為冰樣舊愛,跟哈漾新歡、亞凡亞,以及全職傘修為前提的All→葉。

定期活動地點:
噗浪:https://www.plurk.com/cloudintwilight

螞蟻:
http://www.antscreation.com/blog/index.php?ID=2049

© 夕輝之下。 | Powered by LOFTER