夕輝之下。

【特傳】05. 賴床。(哈漾)

*【花式秀恩愛的一百種方式】系列文。

*在學院的日常生活,單純的無腦甜文,請無視裡面經不起推敲的時間線~

*以下正文。


『嗶嗶嗶嗶--!!』

睡眼矇矓間撐起手肘,褚冥漾按掉了床頭的鬧鐘後正打算起床,睡眼惺忪間、背後卻突然有具身體靠過來,用身上蓋的棉被將褚冥漾包住,他腰上也被一隻手環過收緊,還正好按在他最怕癢的位置上。          

突然的碰觸嚇到了還帶著睏意的人,褚冥漾忍著腰上傳來的發癢感、順著對方手臂的力道又躺回去,小幅度地挪動到最穩當的位置,感受背部被規律的呼吸吹拂。

現在最讓他訝異的不是被抱住,而是哈維恩居然還沒起床,明明每天都比他晚睡、卻比他早起的人終於賴床了!

褚冥漾摸摸下巴思考,看來昨晚新點燃、針對妖精的安神薰香確實非常有用,每次都會準時來叫他的人,現在完全沒有要醒來的跡象,剛剛的反應更像是只有本能在動作。          

看看鬧鐘發現還可以再躺一下,尤其是在還帶點涼意的早晨裡,哈維恩的懷抱非常溫暖舒適,褚冥漾決定就再這麼瞇一會,等鬧鐘的貪睡功能下次響起時,到時後起來也不算太晚,甚至還有時間能幫對方弄份早餐。

          

『嗶、喀。』

幾乎是瞬間拍掉正在響的鬧鐘,褚冥漾小心地拿開腰上的手,從哈維恩的懷抱裡爬出來,回頭看著睡到毫無防備的夜妖精,對方的表情安穩又放鬆,完全沒有平常銳利、逼人於千里之外的模樣。

對著自己的戀人,褚冥漾忍不住露出了有點傻的微笑,想低頭落吻、卻又怕把人吵醒,因此猶豫再三之後,他只是用嘴唇蹭了蹭對方蜿蜒在枕上的黑髮,無聲地說了早安。

          


褚冥漾在學校餐廳打包了雙份午餐,正打算帶回黑館、順便看人起來了沒有,然而才剛踏出餐廳門,就差點迎面撞上滿臉緊張的哈維恩。

端詳對方氣色容光煥發、但表情卻滿是惴惴不安,褚冥漾在黑小雞說出謝罪的話語前,搶先一步把手放在對方的側臉上,用手指摩娑對方的眼尾,「看起來睡得還不錯,那個薰香下次可以多買一點。」

「您不責備我的失職嗎?」對於今天早上完全沒能做到侍奉的職責,還這麼一路睡到快中午才驚醒,哈維恩神情看起來非常愧疚。

當他看見鬧鐘的時後,上面的指針早已快指向十二點,完全不敢置信的夜妖精只能匆匆起床梳洗,戰戰兢兢地迅速吃完侍奉之主親手製作、專門為他留下的早餐,結果還是拖過了中午的下課時間,沒能在教室外迎接對方。

「失職?所以你是說你沒吃我準備的早餐嗎?」褚冥漾故作不悅質疑的問道,故意曲解哈維恩話裡的意思,讓對方又緊繃了起來。

「早餐很好吃、但是!」看著褚冥漾眼底明晃晃的笑意,哈維恩的各種爭辯頓時有點說不下去了,雖然知道自己的主人是希望他偶爾也能好好放鬆,所以才故意沒有叫他起來,但一直以來都盡忠職守的夜妖精,依然在心底默默的糾結了許久、才開口說道,「……謝謝您。」          

對於自己終於能讓對方多休息一點、還達成了為對方做愛心早餐的野望,看著拿他沒辦法的哈維恩,褚冥漾成就感爆棚的同時、突然想起還有件被他惦記著的事,「對了、哈維恩,有件事我從早上就想做了,現在配合我一下。」

褚冥漾招招手示意對方低頭,看著哈維恩疑惑的眼神,他猝不及防地吻上對方的唇,蜻蜓點水的力度不重、但卻足夠撥人心弦,「早安吻。」



「別攔著我!就算會再被那個黏膠攻擊,我也要去揍那個老是不分場合談情說愛的妖師!」被夥伴拉住的畢里德卡咬牙切齒的說,「他們到底還記不記得這裡是餐廳門口啊!」

不管是湊巧路過、或是剛好要進出學生餐廳的人,毫無防備就這麼被餵了一嘴狗糧,摀著眼睛「啊啊啊──!」被閃走的人不在少數,現場還能留下的、終於只剩要組團「燒燒燒──!」的人了。

看著明明沒做什麼,就甜蜜到讓四周都充滿粉紅泡泡的兩人,莫名被燃起了心中某處的怨念,小夥伴放開阻止同伴的手、滿臉沉痛的說道,「我也來幫忙吧。」



END.


作者的話:


賴床的哈維恩好可愛喔XDD有鑒於第二部下的漾漾越來越敢表現自己,我覺得這種情況大概也有機會發生,褚漾漾故意欺負人家什麼的。

明明還特地挑了對方早上沒課的時間,才在前晚用了適合妖精的安眠薰香,還偷渡了原世界食材就為了煮愛心早餐,卻什麼都沒有說嘖嘖嘖,不過哈維恩當然什麼都知道啦~他可是個敏銳的夜妖精~ (๑•̀ㅂ•́)و


评论(6)
热度(24)

大家好,這邊是待夕靄,灣家人。
新手上路,萌的範圍很廣很深。

目前主愛特傳All→漾,主要為冰樣舊愛,跟哈漾新歡、亞凡亞,以及全職傘修為前提的All→葉。

定期活動地點:
噗浪:https://www.plurk.com/cloudintwilight

螞蟻:
http://www.antscreation.com/blog/index.php?ID=2049

© 夕輝之下。 | Powered by LOFTER